Buah mangga tidak hanya dikonsumsi secara langsung, tetapi anda bisa buat menjadi makanan yang menyegarkan. Resep puding mangga susu enak dan lembut ala hotel dapat anda pilih sebagai menu penutup makan siang atau hanya sekedar menetralisir udara panas disiang hari.
Bahan resep puding mangga susu:
- 1 buah mangga harum manis
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar
- Vanili secukupnya
- 6 sendok makan susu kental manis
- Pewarna secukupnya
- 750 cc air putih
Cara membuat puding mangga susu:
- Setengah dari mangga dipotong. Masukkan ke dalam cetakan
- Setengah lagi dari mangga dihaluskan
- Campurkan air putih, gula pasir, agar-agar, vanili kemudian masak sampai mendidih
- Tuang ΒΌ rebusan tersebut ke dalam cetakan lalu biarkan hingga membeku
- Sisanya diberi susu kental manis dan pewarna dan setelah itu mangga yang dihaluskan.
- Masak kembali sampai campuran tersebut mendidih.
- Kemudian tuang ke dalam cetakan dan biarkan membeku.
Setelah lapisan membeku maka puding mangga susu dikeluarkan dari cetakan dan siap untuk dihidangkan di tengah keluarga tercinta.